Détails
Le jambon sec du Morvan est issu de porcs « lourds » élevés à Bazoches (Morvan, Nièvre). Les jambons frais de 18 à 20 kg sont salés au sel sec et affinés 18 mois minimum dans les caves de maturation des établissements Dussert à Arleuf (Nièvre) à 650 m d'altitude. Cela procure aux jambons les arômes et les saveurs incomparables des JAMBONS DU MORVAN « historiques ». Avec son Os il permet d'être conservé plus longtemps mais doit être découpé "à la griffe" au couteau. Le jambon sec du Morvan avec os est vendu avec son support à Jambon avec plateau en "Hévéa debout" fortement conseillé pour le découper au couteau.
Prix : 23.18 € TTC / kg
Composition
Ingrédients : Jambon de porc, sel, vin rouge, épices et aromates (ail, poivre blanc), sucre, conservateur : E252.
Energie : 1016 KJ / 243 kcal
Matières Grasses : 13,6 g dont acides gras saturés : 4,7 g
Glucides : 0,2 g dont sucres : 0,2 g
Protéines : 30 g
Sel : 6,4 g