Epices & Mélanges d'épices

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  1. Macérat de Safran Bio 20ml - Millésime 2017 - Safran des Aulnes

    Macérat de Safran Bio 20ml - Millésime 2017 - Safran des Aulnes

    47,60 €
    Le Macérât de Safran 20ml Illicrocus se présente en flacon compte-gouttes de 20 ml dosé à 1 g de Safran des Aulnes. Un ml de macérât de safran contient environ 36 gouttes. Plus facile d’utilisation que le safran en filaments qui demande un temps de macération, vous apprécierez vite ce macérat de safran. 3 gouttes de macérat correspondent à 2 filaments de safran. Comptez 3gouttes pour aromatiser une infusion, 6 à 8 gouttes par assiette pour un plat salé et 6 gouttes par assiette pour un dessert. Bienfaits : utilisé en cuisine ou en infusion, le safran aide à la digestion, calme les douleurs et apaise les angoisses. En savoir plus
  2. Poivre de cassis 35g

    Poivre de cassis 35g

    13,50 €
    Le Poivre de Cassis© Emmanuelle Baillard tire sa force de la Bourgogne, de sa gastronomie et de son terroir. Cette nouvelle épice est porteuse d’inédit et d’originalité, promesse de savoureuses découvertes gustatives. Il est au carrefour des grandes tendances mêlant tradition et modernité, terroir et audace, nouvelle cuisine et valeurs sûres… Le Poivre de Cassis© est exclusivement produit à partir de bourgeons de cassis. Le bourgeon de cassis initialement et principalement destiné aux industries grassoises des parfums, excellent fixateur d’arômes, est également utilisé par nos chefs bourguignons pour de nombreuses créations. Aujourd’hui nous proposons le bourgeon de cassis sous forme d’épice, révélant ainsi des notes à la fois fruitées, florales et épicées, la force d’un poivre associée à la douceur acidulée du cassis. Une épice aux superbes couleurs du bourgeon de cassis : vert tendre, rose pâle et brun. A utiliser aussi bien avec le poisson, la viande, les légumes, les œufs et le…chocolat bien sûr !  En savoir plus
  3. Poivre de cassis 8g

    Poivre de cassis 8g

    6,00 €

    Le Poivre de Cassis© Emmanuelle Baillard tire sa force de la Bourgogne, de sa gastronomie et de son terroir. Cette nouvelle épice est porteuse d’inédit et d’originalité, promesse de savoureuses découvertes gustatives. Il est au carrefour des grandes tendances mêlant tradition et modernité, terroir et audace, nouvelle cuisine et valeurs sûres… Le Poivre de Cassis© est exclusivement produit à partir de bourgeons de cassis. Le bourgeon de cassis initialement et principalement destiné aux industries grassoises des parfums, excellent fixateur d’arômes, est également utilisé par nos chefs bourguignons pour de nombreuses créations. Aujourd’hui nous proposons le bourgeon de cassis sous forme d’épice, révélant ainsi des notes à la fois fruitées, florales et épicées, la force d’un poivre associée à la douceur acidulée du cassis. Une épice aux superbes couleurs du bourgeon de cassis : vert tendre, rose pâle et brun.

    A utiliser aussi bien avec le poisson, la viande, les légumes, les œufs et le…chocolat bien sûr ! 

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  4. Safran Bio 1g - Millésime 2017 - Safran des Aulnes

    Safran Bio 1g - Millésime 2017 - Safran des Aulnes

    34,00 €
    Safran Bio millésimé en filaments 1gr soit environ 150 pistils soit 450 filaments pour 80 assiettes. Ce safran Bio est de qualité supérieure : Catégorie 1 - norme ISO. Nous vous conseillons de le garder à l' abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur, il conservera ses propriétés pendant un minimum de 3 ans. Compter quatre à six filaments par assiette pour aromatiser un plat de risotto, de paella ou de tajine par exemple. Les filaments doivent être préalablement infusés dans un liquide chaud pour répandre tous leurs arômes. En savoir plus
  5. Safran Bio 2g - Millésime 2017 - Safran des Aulnes

    Safran Bio 2g - Millésime 2017 - Safran des Aulnes

    66,30 €
    Safran Bio millésimé en filaments 2gr soit environ 300 pistils soit 900 filaments pour 160 assiettes. Ce safran Bio est de qualité supérieure : Catégorie 1 - norme ISO. Nous vous conseillons de le garder à l' abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur, il conservera ses propriétés pendant un minimum de 3 ans. Compter quatre à six filaments par assiette pour aromatiser un plat de risotto, de paella ou de tajine par exemple. Les filaments doivent être préalablement infusés dans un liquide chaud pour répandre tous leurs arômes. En savoir plus
  6. Ail des Ours 15g

    Ail des Ours 15g

    7,30 €

    L’ail des Ours, ou ail sauvage, est utilisé dans les sauces, les salades ou bien dans un fromage frais.

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  7. Paprika 80g

    Paprika 80g

    7,20 €

    Le paprika est utilisé pour aromatiser les viandes grillées ou en sauce, les farces à légume ou encore la charcuterie. Très utilisé dans la gastronomie hongroise notamment, il apporter un doux piquant à vos plats.

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  8. Saveur du Jardin 60g

    Saveur du Jardin 60g

    8,10 €

    Mélange unique à utiliser en marinade, en vinaigrette ou à un fromage frais. On y trouve divers épices comme l’oignon, l’ail, l’échalote, le persil mais aussi de la tomate, du poivre, de la ciboulette et de l’estragon.

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  9. Thym 30g

    Thym 30g

    6,05 €
    Seul ou en bouquet garni, le thym est un pilier de la gastronomie française, où il intervient dans la réalisation de viandes en sauce, de légumes grillés ou d’infusion. En savoir plus

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