Details
Safran Bio millésimé en filaments 2gr soit environ 300 pistils soit 900 filaments pour 160 assiettes. Ce safran Bio est de qualité supérieure : Catégorie 1 - norme ISO. Nous vous conseillons de le garder à l' abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur, il gardera ses propriétés pendant un minimum de 3 ans.
Un safran de qualité se reconnaît à ses stigmates longs, évasés, raides, légèrement cassants, de couleur rouge sang. Humectés, ils produiront une couleur jaune orangé et non rouge. Appelé l'or rouge en raison de son prix, le safran est un des produits les plus frelatés : séchage partiel, morceaux de pétales, partie jaune du pistil ou blanche du style…En poudre le safran peut être coupé avec de la carthame, des barbes de maïs, du piment et même de la brique pilée ! Méfiez-vous des bonnes affaires ! Préférez un safran dont vous connaissez l'origine et l’année de récolte.
Puissant exhausteur de goût, le safran relève et harmonise aussi bien les saveurs salées que sucrées. Fidèle allié des risottos, paella, fruits de mer, poissons et viandes blanches, il sait être complice des cocktails, apéritifs, salades de fruits, glaces, meringues, ganaches...
Compter quatre à six filaments par assiette pour aromatiser un plat
Composition
safran