Macérat de Safran Bio 20ml - Millésime - Safran des Aulnes

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Macérat de Safran Bio 20ml - Millésime - Safran des Aulnes

€47.60
Le Macérât de Safran 20ml Illicrocus se présente en flacon compte-gouttes de 20 ml dosé à 1 g de Safran des Aulnes. Un ml de macérât de safran contient environ 36 gouttes. Plus facile d’utilisation que le safran en filaments qui demande un temps de macération, vous apprécierez vite ce macérat de safran. 3 gouttes de macérat correspondent à 2 filaments de safran. Comptez 3gouttes pour aromatiser une infusion, 6 à 8 gouttes par assiette pour un plat salé et 6 gouttes par assiette pour un dessert.
Bienfaits : utilisé en cuisine ou en infusion, le safran aide à la digestion, calme les douleurs et apaise les angoisses.

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Safran des Aulnes

1640

Details

Le Macérât de Safran 20ml Illicrocus se présente en flacon compte-gouttes de 20 ml dosé à 1 g de Safran des Aulnes. Un ml de macérât de safran contient environ 36 gouttes. En cuisine, 3 gouttes correspondent à deux filaments de safran sec. 3 gouttes par personne suffiront à aromatiser un thé, comptez 6 gouttes par assiette pour un plat sucré, 6 à 8 pour un plat salé et 12 pour une paella ou des moules. Avec Illicrocus, plus besoin d’infuser votre safran, il est prêt à l’emploi ! Autre avantage, le macérât de safran s’incorpore très facilement à un corps gras, ce qui n’est pas le cas du safran sec. Comme complément alimentaire Illicrocus peut aussi s’utiliser comme complément alimentaire à raison de 20 gouttes par jour à diluer dans un petit verre d’eau ou de jus de fruit. Un flacon de 20 ml permet de faire une cure de 30 jours. Incorporez une dizaine de gouttes à votre plat en fin de cuisson, goûtez, ajoutez quelques gouttes selon votre goût. Exemples d’utilisation: Une à deux gouttes sur un œuf au plat Quelques gouttes après avoir battu vos œufs pour une omelette Quelques gouttes dans votre thé Un soupçon dans une crème légère pour une sauce pour un poisson ou une viande blanche Incorporé à une mayonnaise, une crème dessert, une pâte à crêpe … Cuisinez serein ! Illicrocus se conserve au minimum pendant trois ans. Après ouverture il se conserve plusieurs mois placé au réfrigérateur. Un flacon d’Illicrocus 1g permet d’aromatiser environ 96 assiettes. Existe aussi en flacon de 10 ml, dosé en 0,5 g pour environ 48 assiettes. Existe aussi en flacon de 5 ml, dosé en 0,25 g pour environ 24 assiettes. Composition: eau, alcool, glycérine végétale, Safran des Aulnes. Safran Biologique de qualité supérieure: Catégorie 1 – norme ISO 3632 (Voir le document Rapport d’analyse) certifié par Ecocert. Un safran de qualité se reconnaît à ses stigmates longs, évasés, raides, légèrement cassants, de couleur rouge sang. Humectés, ils produiront une couleur jaune orangé et non rouge. Appelé l'or rouge en raison de son prix, le safran est un des produits les plus frelatés : séchage partiel, morceaux de pétales, partie jaune du pistil ou blanche du style…En poudre le safran peut être coupé avec de la carthame, des barbes de maïs, du piment et même de la brique pilée ! Méfiez-vous des bonnes affaires ! Préférez un safran dont vous connaissez l'origine et l’année de récolte. Puissant exhausteur de goût, le safran relève et harmonise aussi bien les saveurs salées que sucrées. Fidèle allié des risottos, paella, fruits de mer, poissons et viandes blanches, il sait être complice des cocktails, apéritifs, salades de fruits, glaces, meringues, ganaches... Compter quatre à six filaments par assiette pour aromatiser un plat

Composition

safran

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Producteur Safran des Aulnes

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